Kota Wakkanai

Ditulis oleh: Administrator, 17-05-2024

             Jika pulau paling utara Jepang adalah pulau Hokkaido, apakah kalian tahu kota apa yang paling utara? Kota tersebut adalah Kota Wakkanai (稚内市) yang terletak di ujung utara pulau Hokkaido. Wakkanai merupakan kota pelabuhan yg menggabungkan laut Jepang dan laut Okhotsk. Kota ini sering dijuluki dengan "Kota Angin" karena angin kencang seringkali berhembus. Wakkanai juga menjadi pintu gerbang ke Taman Nasional Rishiri-Rebun-Sarobetsu yang menawarkan pemandangan alam yang indah.

             Di kota ini juga letak adanya titik paling utara Jepang, yaitu Tanjung Soya. Dari sini, salah satu pulau Rusia yaitu pulau Sakhalin dapat terlihat. Di Tanjung Soya terdapat monumen yang berbentuk segitiga piramida dengan motif Bintang Utara sebagai penanda titik paling utara. 

             Kota Wakkanai memiliki banyak cerita sejarah berlatar perang. Kota ini pernah dijadikan sebagai pangkalan perang anti-kapal selam selama Perang Rusia-Jepang dan Perang Pasifik. Apabila tertarik ingin mempelajari sejarah lebih lanjut, bisa mengunjungi Museum Karafuto Wakkanai dan juga tugu peringatan 100 tahun Wakkanai. Museum Karafuto Wakkanai merupakan bagian dari Pasar Fukuko, tempat kita bisa beristirahat sambil mencicipi aneka hidangan laut khas Kota Wakkanai.

Untuk Informasi mengenai sekolah, beasiswa, bekerja, dan wisata ke Jepang dapat menghubungi kami melalui website https://mislanguageschool.co.id/

Sumber:
Japan Travel
liburankejepang.com

Sumber Gambar:
https://www.expedia.co.id/Wakkanai.dx3793