
Konsumsi serangga merupakan hal yang umum dalam berbagai tradisi kuliner di Tiongkok. Serangga yang umumnya dikonsumsi adalah kumbang hitam, kalajengking, hingga laba-laba. Salah satu hidangan serangga yang populer adalah Pupa Lebah Goreng yang dalam bahasa Mandarin disebut 油炸蜂蛹 Yóu zhá fēng yǒng. Pupa atau kepompong lebah kaya nutrisi karena memiliki protein yang tinggi dan lemaknya rendah. Pupa atau kepompong ini digunakan sebagai bahan masakan di Zhangjiajie, Kota Kuno Fenghuang, Guizhou Tenggara dan Provinsi Yunnan.
Pupa lebah umumnya digoreng sampai berwarna keemasan, selain digoreng biasa juga dikukus dan sebagai campuran kue kering. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Apicultural Research rasa pupa atau kepompong lebah ini memiliki konsistensi yang renyah.
Selain nilai gizi dan rasa yang unik selain sebagai makanan pinggir jalan larva lebah juga dilirik sebagai bahan makanan untuk restoran-restoran mewah. Ketika anda berkunjung di Beijing anda dapat mampir ke Donghuamen Night Snack Market agar dapat menikmati kudapan ini.
Bagaimana, apakah kalian tertarik untuk mencobanya?
Untuk Informasi mengenai kursus Mandarin dan wisata ke China dapat menghubungi kami melalui website https://mislanguageschool.co.id/
Sumber:
https://www.mashed.com/399195/what-you-need-to-know-about-you-zha-feng-yong-chinas-fried-bee-dish/
https://www.chinahighlights.com/travelguide/article-unique-food.htm#google_vignette
Sumber Gambar:
https://i2.hdslb.com/bfs/archive/2c9ccf74c80fd70ff823c3f27e5af146b38dbd1f.jpg@960w_540h_1c.webp